тел. 097 9470420 ;  063 2825140

г. Киев ул. Остапа Вишни 7/51

Газоны, альпийкие горки, рокарий, клумбы
Серия VB  


Газон

В последнее время все больше внимание уделяется благоустройству и декоративному оформлению участков: высаживают различные цветы и кустарники, устраивают водоемы и альпийские горки, беседки, укрытые вьющимися растениями. Модным фоном для этого декора служат газоны. Газон дает возможность разнообразить и усилить тональность окраски деревьев, кустарников и цветников, и в то же время изумрудно-зеленый цвет газона успокаивает и уравновешивает цветовое разнообразие насаждений. Помимо декоративной функции у газона есть и другие свойства, которые несомненно повышают его ценность: образуемая дернина закрепляет почву, задерживает пыль, повышает влажность воздуха, улучшает микроклимат участка. Все это делает газон незаменимым атрибутом загородной жизни. Однако при кажущейся простоте, устройство газона требует специальных навыков и знаний морфологических и технологических особенностей многолетних трав, которые и составляют основу вашего газона. Красивый свеже-зелёный газон - важный элемент садовой территории. Сама его окраска ласкает взгляд, а мягкий травяной ковёр располагает к отдыху. Травяной покров, ухоженный и густой, способствует также улучшению микроклиматических условий

Альпийская горка

В последнее время альпийские горки получили огромную популярность благодаря своей декоративности. К тому же красота каменистых склонов всегда являлась привлекательной для человека. Многие уже на своих участках сделали альпийские горки, остальные наверняка мечтают об этом. Но использовать этот элемент в оформлении сада не так легко, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы альпийская горка органично вписывалась в окружающий ландшафт, а не выглядел обыкновенной насыпью камней.

Альпийская горка — это участок сада с искусственным сооружением из камней и растений высокогорной растительности. Этот любимый многими элемент ландшафтного дизайна берет свое начало и название высоко в горах, где в расщелинах камней, как бы «вопреки суровой судьбе» поселяются растения, поражающие разнообразием форм и окраски цветов. Главным образующим фактором таких уголков является камень, а растения лишь дополняют и обрамляют глыбы. Подражая природе, человек стал сооружать альпийские горки, отказываясь от крупных растений и находя красоту в природной форме камней, даже их щелях и трещинах.

Ландшафтный рокарий

Это стиль современного каменистого сада. Он не только соответствует новой эстетике и архитектуре, но, что самое главное, обеспечивает растениям наилучшие и наиболее разнообразные условия для произрастания.

Крупный рокарий этого стиля может объединять в единую композицию элементы разных горных образований: скальных выходов, ущелий, впадин, плато, водных каскадов, то есть тех природных уголков, где лучше всего чувствуют себя горные растения.

 

Клумба

klumba_1_min.jpgklumba_3_min.jpgЦветники и клумбы играют особенную роль в композиции любого сада. Сегодня цветами украшают скверы, парки, аллеи, фасады зданий, площади, стадионы, деловые центры, развязки автомобильных дорог. И, конечно же, совершенно немыслимы без них дачные участки.

 Клумба представляет собой участок с правильными геометрическими формами, украшенный однолетними цветами. Располагают ее в центре композиции. klumba_2_min.jpgКлумбу окаймляют дерном или бортовым камнем. Цветочное оформление приусадебного участка играет очень важную роль. Цветы позволяют саду непрерывно изменяться, наполняют его яркими красками, создают хорошее настроение. Цветник уместен в любой зоне сада, нужно только точно определить его местоположение и контуры, правильно подобрать ассортимент растений. Как и в любом деле, умение красиво оформить цветник и правильно ухаживать за ним приходит с опытом. Советы профессионалов помогут вам избежать наиболее часто встречающихся ошибок. Конечно, у каждого дизайнера есть свои профессиональные секреты, а у каждого заказчика - свое представление о красоте.